recette preferée
5 participants
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recette preferée
comme tout bon vivant que nous somme si vous ave envie de partager vos recettes
merwick ridebaie- Messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: recette preferée
Bon, je commence !
C'est pas ma recette préféré, c'est pas trop un repas goutue, mais moi j'aime
En plus c'est la seule que je connait...^^
Alors, versez 500g de farine dans un récipient
Ajoutez 6 oeufs préalablement battu ( comme pour faire une "omelette" )
Ensuite, dans l'odre que vous voulez, tout en rajoutant au fur et a mesure 1 litre de lait, ajoutez :
2 sachet de sucre vanillé
175grammes de sucre
1 demi cuillere a café de sel
4 cuilleres a soupe d'huile
Mixez le tout pour que la pate soit parfaitement lisse.
Ensuite vous pouvez préparez vos bonnes crêpes ! ^^
( je crois que j'ai rien oublié...)
C'est pas ma recette préféré, c'est pas trop un repas goutue, mais moi j'aime
En plus c'est la seule que je connait...^^
Alors, versez 500g de farine dans un récipient
Ajoutez 6 oeufs préalablement battu ( comme pour faire une "omelette" )
Ensuite, dans l'odre que vous voulez, tout en rajoutant au fur et a mesure 1 litre de lait, ajoutez :
2 sachet de sucre vanillé
175grammes de sucre
1 demi cuillere a café de sel
4 cuilleres a soupe d'huile
Mixez le tout pour que la pate soit parfaitement lisse.
Ensuite vous pouvez préparez vos bonnes crêpes ! ^^
( je crois que j'ai rien oublié...)
Dernière édition par le Lun 7 Jan - 22:06, édité 1 fois
Pernambouc- Messages : 15
Date d'inscription : 12/12/2007
Re: recette preferée
t'as rien oublié mais je pense que tu as écrit farine à la place de sucre
parceque dans 500 g de farine rajouter 175 de farine, elle est spé ta recette
parceque dans 500 g de farine rajouter 175 de farine, elle est spé ta recette
Coachette- Messages : 725
Date d'inscription : 05/12/2007
Re: recette preferée
Lol ! c'est rectifié ^^ c'est clair que sinon c'est bizarre, en plus d'être dégueulasse
Pernambouc- Messages : 15
Date d'inscription : 12/12/2007
Re: recette preferée
Ah une recette que je ne connais pas : du zanzarelli (une soupe médiévale)
C'est possible d'avoir la recette !
C'est possible d'avoir la recette !
Burgle Cut- Messages : 75
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: recette preferée
c'est tout simple (par contre je n'ai pas les proportions sur moi)
dans un bouillon de poule qui bouille tu ajoutes un mélange de parmesan le plus frais possible rapé et d'oeuf battu
ça "caille" rapido
et tu manges
mmmmmmmmmmh
si tu veux plus de détail
je t'en mettrai plus ce soir
dans un bouillon de poule qui bouille tu ajoutes un mélange de parmesan le plus frais possible rapé et d'oeuf battu
ça "caille" rapido
et tu manges
mmmmmmmmmmh
si tu veux plus de détail
je t'en mettrai plus ce soir
Coachette- Messages : 725
Date d'inscription : 05/12/2007
Re: recette preferée
un bouillon de poule qui bouille
j'adore
les hommes se mettent à la cuisine :^^
Sylve- Messages : 92
Date d'inscription : 05/12/2007
Age : 46
tarte citron
pour se consoler de ce match je vous propose une recette de trte ctitron meringuee
ingredients:
pate sablée:
-250g de farine
-125g de beurre
-70g de sucre
-2jaunes d'oeufs
-5cl d'eau
-1pincée de sel
creme au citron:
- 4 citron
-150g de sucre
-3oeufs
-une cuillere a soupe de maizena
meringue
- blanc d'oeuf
-100g de sucre
- 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
ingredients:
pate sablée:
-250g de farine
-125g de beurre
-70g de sucre
-2jaunes d'oeufs
-5cl d'eau
-1pincée de sel
creme au citron:
- 4 citron
-150g de sucre
-3oeufs
-une cuillere a soupe de maizena
meringue
- blanc d'oeuf
-100g de sucre
- 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
merwick ridebaie- Messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: recette preferée
preparation:
pate:
blanchir les jaunes et le sucre au fouet et detendre le melange avec un peau d'eau.
mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petits parcelle pour obtenir une consistance sableuse.
Verser au mileu de ce sable le melange liquide.former une boule.
mettre dans un moulde de 25cm garinisse la pate de papier sulfurise et de haricots faire cuire a blanc 20 à 25min a 180°
creme au citron:
ester 2 citron.mettre les este tres fins dans une casseraloe.
presser les citrons et mettre le jus avec ls ests dans la casserole
verser le sucre et la maiena.
Remuer et commencer à faire chauffer a feux doux.
Battre les oeufs dans un recipients
Une fois battus incorporer les tout en remuant le jus de citron,le sucre et la maisena et les estes
mettre a feu fortet continuer a remuer au fouet. le melange va s'epaissir .
Attention toujouors remuer lorsque les ouefs sont rajoutre sinon ca brule.
verser sur le fond de tarte suit.
Meringue:
Monter les blanc en neige avec une puincée de sel
quand ils commence a etre ferme ajouter le sucre puis la levure
mixer jusque cela devien ferme
recouvrir votre tarte avec les blancs
cuire a feux doux (120°150°) pendant 10min
pate:
blanchir les jaunes et le sucre au fouet et detendre le melange avec un peau d'eau.
mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petits parcelle pour obtenir une consistance sableuse.
Verser au mileu de ce sable le melange liquide.former une boule.
mettre dans un moulde de 25cm garinisse la pate de papier sulfurise et de haricots faire cuire a blanc 20 à 25min a 180°
creme au citron:
ester 2 citron.mettre les este tres fins dans une casseraloe.
presser les citrons et mettre le jus avec ls ests dans la casserole
verser le sucre et la maiena.
Remuer et commencer à faire chauffer a feux doux.
Battre les oeufs dans un recipients
Une fois battus incorporer les tout en remuant le jus de citron,le sucre et la maisena et les estes
mettre a feu fortet continuer a remuer au fouet. le melange va s'epaissir .
Attention toujouors remuer lorsque les ouefs sont rajoutre sinon ca brule.
verser sur le fond de tarte suit.
Meringue:
Monter les blanc en neige avec une puincée de sel
quand ils commence a etre ferme ajouter le sucre puis la levure
mixer jusque cela devien ferme
recouvrir votre tarte avec les blancs
cuire a feux doux (120°150°) pendant 10min
merwick ridebaie- Messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007
Re: recette preferée
Lemon curd
vous prenez juste la recette de la crème au citron de la recette précédente et vous mangez ça à la petite cuillère
vous prenez juste la recette de la crème au citron de la recette précédente et vous mangez ça à la petite cuillère
Coachette- Messages : 725
Date d'inscription : 05/12/2007
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